domenica 6 maggio 2012

TORTINI DI PANE


Siamo alle solite e nella mia dispensa il pane si è nuovamente moltiplicato... Non mi piace però buttare il cibo e così ho sperimentato questo antipasto dove al pane ho aggiunto parmigiano, pancetta, pomodorini secchi, uova... un pò tutto quello che avevo in frigo in pratica... Dosi per 8 tortini.

INGREDIENTI:

- 200gr di pane raffermo
- 1 uovo
- 70gr di parmigiano grattugiato
- 100gr di formaggio a dadini a piacere (caciotta, provola, scamorza, ecc.)
- 100gr di pancetta a dadini
- 80gr ricotta di mucca
- un pizzico di sale
- una manciata di prezzemolo tritato
- pomodori secchi a pezzetti

Ammollare il pane nell'acqua calda per qualche ora e, quando è morbido, strizzarlo e metterlo in un recipiente.
Sbriciolare grossolanamente il pane, aggiungere il formaggio, la pancetta, la ricotta, il parmigiano, il sale, il prezzemolo, i pomorini e amalgamare bene prima di aggiungere l'uovo.
Mescolare bene e disporre l'impasto ottenuto in stampini da muffins o in un unico testo e infornare a 200° per circa 20 minuti.

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