domenica 17 giugno 2012

CHARLOTTE AL CIOCCOLATO

Ho deciso che assieme alle cheesecake le charlotte saranno il mio dolce per l'estate. Fresco e senza cottura questo al cioccolato è davvero molto goloso e facilissimo da fare. La torta l'ho fatta piccolina, stampo da 20cm e così vengono fette per 9 persone (due savoiardi a testa), non male se si considera che la torta è venuta davvero alta! Un tocco in più che ho creato io, i savoiardi per il bordo vanno rotti altrimenti vengono troppo alti e io i pezzettini rotti li ho infilati alla fine all'interno del ripieno.Così facendo non solo la torta si è alzata un pò di più ma anche il gusto ci ha guadagnato!


INGREDIENTI:

- 300gr di savoiardi
- 2 uova
- 200 ml di panna fresca
- 2 tazzine di caffè
- un pizzico di sale
- 3 fogli di gelatina
- 150gr di cioccolato fondente
- 4 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di latte

Ammollare la gelatina in acqua fredda per 10 minuti.
In un pentolino fondere il cioccolato a bagnomaria con 3 cucchiai di panna.
Sbattere i tuorli con lo zucchero e unirli al cioccolato.
Sciogliere la gelatina strizzata nel latte caldo.
Togliere il pentolino dall’acqua calda e lasciate intiepidire.
Aggiungere la gelatina al cioccolato.
A parte, montare a neve gli albumi con il pizzico di sale.
In una ciotola montare la panna restante.
Amalgamare delicatamente il cioccolato con gli albumi e con la panna.
Bagnare i savoiardi nel caffè e distribuirli sul fondo e sui bordi della tortiera con cerniera.
Consiglio di tagliare i savoiardi che si utilizzano per i bordi, altrimenti risulterebbero troppo alti.
Distribuire il composto sullo stampo foderato di savoiardi e livellare.
Infilare delicatamenteall'interno del ripieno al cioccolato i pezzettini di savoiardo tagliati per il bordo.
Lasciare riposare in congelatore per 30-40 minuti o in frigo per 1-2 ore prima di servire.

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