domenica 31 marzo 2013

COLOMBA CON GOCCE DI CIOCCOLATO E... BUONA PASQUA!

Non c'è Pasqua senza una colomba ed ecco qui la mia con gocce di cioccolato. La ricetta è velocissima da fare e il risultato molto buono! Solo un piccolo segreto, per evitare che le gocce di cioccolato si depositino sul fondo della colcomba in cottura occorre tenerle in frigo prima di usarle. Ora vi basta uno stampo da colomba e via...

INGREDIENTI:

- 180gr farina 00
- 100gr di fecola di patate
- 200gr di burro
- 150gr di zucchero
- 4 uova
- liquore a piacere
- succo di mezzo limone
- scorza grattugiata di un limone e di un arancia
- una bustina di vanillina
- una bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- 100gr di mandorle tritate
- 50g di gocce di cioccolatao

Per la glassa

- 1 albume
- 100gr di farina di mandorle (o mandorle tritate)
- 100gr di zucchero a velo
- granella di zucchero
- 50gr di mandorle


Mescolare il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema ben amalgamata. 
Unire le uova una alla volta e pian piano il liquore, le scorze grattugiate degli agrumi, il succo di un limone, il sale e le mandorle tritate. 
A questo punto unire le farine e il lievito setacciati, amalgamare bene il tutto quindi aggiungere le gocce di cioccolato.
Versare l’impasto in uno stampo per colomba e fare cuocere in forno già caldo a 180° per 40 minuti.
Nel frattempo raccogliere tutti gli ingredienti della glassa e amalgamarli accuratamente. 
Quando mancano 10 minuti alla fine della cottura sfornare, spalmare la glassa sulla superficie della colomba versare la granella di zucchero e alcune mandorle sparse e infornate nuovamente e portare a cottura.

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