giovedì 28 marzo 2013

TORTA TRILLY

Se una bimba compie 2 anni e ama tanto Trilly quale torta migliore? L'interno è una torta pinguino che credo sia venuta davvero deliziosa, in via del tutto eccezionale ho delle foto della lavorazione che vi posto sotto. La torta è ricoperta di pasta di zucchero, Trilly e le farfalline sono in glassa reale, un bel lavoro impegnativo lo ammetto! Le dosi sono abbondanti, per una tortiera da 28-30cm ma secondo me questo dolce va a ruba anche non decorato!

INGREDIENTI:

Per la base

- 200gr di burro
- 6 uova
- 240gr di zucchero
- 180gr di farina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 200gr di cioccolato fondente

Per la farcia

- 400gr di nutella
- 250ml di panna dolce da montare

Per la pasta di zucchero

- 30ml di acqua
- 5gr di gelatina
- 50gr di miele
- 450gr di zucchero a velo

Per la glassa reale

- 60gr di albume d'uovo (circa due uova)
- 350gr di zucchero a velo
- il succo di 1/2 limone.

Sciogliere il burro e lavorarlo con lo zucchero.
Aggiungere il cioccolato fuso.
Incorporare i tuorli sbattendo bene.
Aggiungere la farina e il lievito e mescolare il tutto con cura.
Montare a neve gli albumi e versarli nel composto mescolando dall'alto verso il basso.
Versare l'impasto in una tortiera a cerchio apribile rivestita di carta forno e cuocere a 170° per circa 35 minuti.
Una volta che il dolce è freddo, tagliare 3 strati e farcire ogni strato con nutella e panna montata ben ferma.

 
 
 
 
 
Per la pasta di zucchero e la glassa reale seguire le indicazioni di questa ricetta. Trilly l'ho prima disegnata con del cioccolato fuso e poi riempita con la glassa già colorata nelle varie tonalità.

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