venerdì 8 marzo 2013

TORTA MIELE E NOCI


Prima che inizi la primavera mi delizio ancora con qualche dolce un pò invernale. Ecco una torta molto facile da fare e dal gusto particolare vista la quantità di miele utlizzata. Le gocce di cioccolato sono un tocco goloso in più a cui io non rinuncerei.
INGREDIENTI:
 
- 350gr farina
- 300gr miele d'arancio
- 3 uova
- 100ml olio di arachidi/semi
- 200gr di latte
- 100gr di noci tritate grossolanamente
- 50gr di gocce di cioccolato fondente
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci
- zucchero al velo

Sbattare con le fruste elettriche le uova con il miele per 5 min.
Tritare le noci grossolanamente.
Aggiungere l'olio a filo ed il latte , quindi la farina, le noci e la vanillina.
Mescolare accuratamente poi unire il lievito.
Versare in uno stampo ricoperto di carta forno, aggiungere le gocce di cioccolato e mettere nel forno preriscaldato a 180° per 45-50 min.
Sfornare, lasciare raffreddare e servire cosparso di zucchero al velo.

Nessun commento:

Posta un commento