domenica 7 marzo 2010
TORTA DI LINZ
Questa torta l'ho fatta lo scorso mercoledì (sono un pò in ritardo con gli aggiornamenti...), la sua particolarità è che all'interno della pasta ci sono mandorle e cannella, cosa insolita per le crostate...
INGREDIENTI:
- 200gr di farina bianca
- 125gr di mandorle sbucciate e macinate
- 150gr di zucchero
- 1 presa di sale
- 1 fialetta di aroma mandorla
- 1 cucchiaino raso di cannella
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di latte
- 80gr di burro
- 1/2 bustina di lievito
- 4 cucchiai da tavola di marmellata rossa (ciliegie, fragole, frutti di bosco...)
In una terrina setacciare la farina bianca.
Al centro del mucchio praticare una buca e mettervi mandorle macinate, zucchero, sale, aroma, cannella, uovo, latte, burro a pezzettini e il lievito.
Impastare rapidamente il tutto fino a ottenere una palla liscia e omogenea.
Se la pasta risulta appiccicosa lasciarla riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Stendere i 2/3 della pasta e coprire il fondo e le pareti di uno stampo a cerchio apribile (diametro 24cm).
Spalmare la confettura sulla pasta.
Con la pasta rimasta formare dei rotolini da disporre a grata sulla confettura.
Cuocere per 30-40 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180°.
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Ricette - dolci
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