martedì 30 marzo 2010

VELLUTATA DI ASPARAGI


Questa vellulata la dovete assolutamente provare!!! E' eccezionale e ve lo dice una a cui la verdura nemmeno piace quindi... è una garanzia! Le punte di asparagi sul piatto sono decorative, se le volete rendere commestibili bisogna cucerle, mi raccomando! Gli ingredienti sono per 4 persone.

INGREDIENTI:

- 800 g circa di asparagi
- 400 g di patate
- 1 l di brodo vegetale caldo
- 1 cipolla
- olio extravergine di oliva
- parmigiano grattugiato
- sale
- pepe

Mondare gli asparagi privandoli della parte bianca e lavarli bene sotto l’acqua corrente. Tagliare a tocchetti piccoli gli asparagi, conservando da parte qualche cima che servirà per decorazione.
Pelare le patate, lavarle e ridurle a cubetti.
Tritare la cipolla e farla rosolare in una casseruola capiente insieme ad un filo di olio extravergine di oliva.
Dopo un minuto unire gli asparagi e farli soffriggere per circa 3 minuti.
Ora aggiungere le patate a dadini facendole insaporire per un minuto e coprire con il brodo vegetale ben caldo.
Far cuocere coperto dalla ripresa del bollore per circa 20 minuti.
Utilizzando un frullatore ad immersione ridurre la preparazione in una crema e regolare di sale e pepe macinato fresco.
Trasferire la crema tiepida nei piatti e decorare con le cime degli asparagi.
Completare con parmigiano grattugiato e un giro di olio extravergine di oliva a crudo.

1 commento:

  1. io le verdure proprio non le riesco a mandare giù... tranne quelle crude :P

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