domenica 19 giugno 2011

BUCATINI CON ZUCCHINE, PATATE E STRACCHINO

Questo è uno dei piatti che è nato con la necessità di finire quello che avevo in frigo. Lo stracchino in zona scadenza e le zucchine che mi ha portato mio papà sono diventati ingredienti obbligati. Le papate invece hanno aiutato a rendere questo piatto davvero incredibile. Assolutamente da provare. Dosi per due persone:

INGREDIENTI:

- 180gr di bucatini
- una zucchina
- una patata
- 125gr di strcchino
- olio extravergine
- sale
- parmigiano grattugiato

Tagliare la patata a tocchetti e metterla a lessare nella pentola in cui andremo a cuocere la pasta.
Nel frattempo, in una larga padella far saltare nell'olio la zucchina precedentemente lavata e tagliata a fettine sottili.
Aggiustare di sale.
Unire lo stracchino e abbassare la fiamma per farlo sciogliere dolcemente, se dovesse occorrere, allungare con un pochino di latte.
Appena l'acqua delle patate raggiunge il bollore, buttare la pasta e portare a cottura.
Scolare il tutto e trasferire nella padella, mantecare bene, spegnere, spolverare con il parmigiano ed impiattare.

1 commento:

  1. che bella ricettina ho un pacco di bucatini in dispensa da un pò di tempo cosi ho trovato il modo di cucinarli ...bravissima..
    by da lia

    RispondiElimina