Questo è uno dei piatti che è nato con la necessità di finire quello che avevo in frigo. Lo stracchino in zona scadenza e le zucchine che mi ha portato mio papà sono diventati ingredienti obbligati. Le papate invece hanno aiutato a rendere questo piatto davvero incredibile. Assolutamente da provare. Dosi per due persone:
INGREDIENTI:
- 180gr di bucatini
- una zucchina
- una patata
- 125gr di strcchino
- olio extravergine
- sale
- parmigiano grattugiato
Tagliare la patata a tocchetti e metterla a lessare nella pentola in cui andremo a cuocere la pasta.
Nel frattempo, in una larga padella far saltare nell'olio la zucchina precedentemente lavata e tagliata a fettine sottili.
Aggiustare di sale.
Unire lo stracchino e abbassare la fiamma per farlo sciogliere dolcemente, se dovesse occorrere, allungare con un pochino di latte.
Appena l'acqua delle patate raggiunge il bollore, buttare la pasta e portare a cottura.
Scolare il tutto e trasferire nella padella, mantecare bene, spegnere, spolverare con il parmigiano ed impiattare.
che bella ricettina ho un pacco di bucatini in dispensa da un pò di tempo cosi ho trovato il modo di cucinarli ...bravissima..
RispondiEliminaby da lia