Lo prometto, per un pò basta cheesecake! Mi rendo conto che ultimamente ne ho proposte di differenti tipi ma trovo che questo dolce sia assolutamente perfetto per l'estate e quindi mi piace provarlo nelle sue varianti. A detta di chi l'ha mangiato questo è il migliore, delicato e rinfrescante. Nella ricetta che avevo trovato per dare il colore giallo alla copertura consigliavano di mettere 2gr di pistilli di zafferano. Io lo zafferano ce l'ho solo in polvere e per non rischiare (lo zafferano non è proprio insapore!) ho preferito usare due gocce di colorante giallo. Per vedere la torta fatta più grande (quindi più bassa) e decorata diversamente cliccare QUI.
INGREDIENTI:
- 200gr di biscotti secchi (Oro Saiwa)
- 100gr di burro
- 200gr di yogurt bianco
- 180gr di zucchero
- 12 fogli di gelatina (circa 24gr)
- 500gr di ricotta
- una fialetta di aroma al limone
- 2 limoni
- 300ml di panna
- 200ml di acqua
- 2-3 gocce di colorante alimentare giallo o zafferano in fili (2gr)
Sbrioclare i biscotti e sciogliere il burro in un pentolino.
Mescolare biscotti tritati e il burro e metterli sul fondo di una tortiera a cerchio apribile foderata con pellicola trasparente, premere per compattarli e mettere tutto in frigorifero. Mettere 8 fogli di gelatina a bagno in acqua fredda per circa 15 minuti.
In una ciotola mescolare la ricotta, 160gr di zucchero, il succo di un limone e l’aroma al limone, mescolare bene.
Scaldare lo yogurt in un pentolino e poi toglierlo dal fuoco.
Versarvi la gelatina scolata e strizzata, mescolare bene per farla sciogliere.
Aggiungere lo yogurt con la gelatina alla ricotta e continuare a mescolare, per ultima incorporare la panna montata.
Mettere la crema di ricotta e panna sulla base di biscotto e far rassodare in frigorifero per 2 ore.
Mettere a bagno in acqua fredda gli altri 4 fogli di gelatina.
Prendere una pentola e mettete il succo di mezzo limone, lo zucchero rimasto e l’acqua e portare a ebollizione.
Unire il colorante alimentare.
Mentre lo sciroppo di zucchero è caldo aggiungere la gelatina scolata e strizzata e mescolare bene, poi far raffreddare completamente.
Quando lo sciroppo sarà freddo versarlo sul dolce e poi porlo di nuovo in frigorifero per alcune ore.
Eventualmente si può decorare, come ho fatto io, con dello sciroppo all'amarena, quello che si usa per i gelati.
no no lorenza tranquilla posta tutti i cheese-cake che vuoi questi a me non mi fanno per niente annoiare.. il tuo e un bellissimo e freschissimo da copiare assolutamente mi piace moltissimo ....in questa settimana lo farò e ti farò sapere ..
RispondiEliminaby da lia
Grazie Lia!!! Fammi sapere mi raccomando!
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