sabato 5 maggio 2012

FRITTATA CON I "CARLETTI"

Per chi giustamente si sta chiedendo cosa sono i "carletti" preciso che sono i fiori del luppolo, si racolgono nei campi e vi metto una foto per farvi capire come sono. I carletti sono piuttosto dolci e si prestano benissimo per frittate e risotti, appena raccolti li ho lavati, asciugati e li ho cotti conun soffritto di cipolla. A questo punto si possono anche congelare e sono pronti per tutte le preparazioni che la fantasia vi suggerisce! Ingredienti per 2 persone.

INGREDIENTI:

- 3 uova
- un mazzetto di carletti cotti con un soffritto di cipolla
- un paio di cucchiai di latte
- un cucchiaio di ricotta
- sale
- pepe

Sbattere le uova con la frusta manuale o con una forchetta, aggiungere la ricotta, il latte e i carletti.
Aggiungere sale e pepe.
Ungere con un filo d'olio una padella antiaderente e cuocere la frittata da entrambi i lati fino a che non risulta dorata.


2 commenti:

  1. i carletti non sono i fiori del luppolo, si chiamano anche schioppetti o sciopet.
    I fiori del luppolo selvatico da noi si chiamano Bruscandoli, altrimenti noti anche come asparagi selvatici.

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  2. gli asparagi selvatici sono un' altra cosa

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