martedì 26 ottobre 2010
VELLUTATA DI MELANZANE E PATATE
Questa ricetta la devo postare subito perchè siccome sono andata a occhio con le dosi me le posso tranquillamente dimenticare e quindi me le scrivo anche per me! In una serata fredda una bella vellutata di verdura ci sta benissimo, io in frigo avevo una melanzana e quindi detto, fatto, ho aggiunto un paio di patate e voilà, buona, calda e sana!
INGREDIENTI:
- 800ml di acqua
- 1 melanzana grande
- 2 patate medie
- un dado vegetale
- sale
- pepe
- burro
Scaldare l'acqua sul fuoco e far sciogliere il dado vegetale.
Sbucciare le patate e tagliarle a tocchetti, tagliare a fette spesse le melanzane e immergere sia le patate che le melanzane nell'acqua.
Lasciar cuocere per 25-30 minuti.
Frullare il tutto (io uso il frullatore a immersione), aggiungere una noce di burro, sale e pepe.
Servire con una abbondante spolverata di formaggio grana.
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