sabato 9 aprile 2011

BISCOTTI CON NUTELLA

Finalmente sono riuscita a postare anche dei biscotti. Non li faccio spesso anche se è un peccato perchè sono così buoni! Ovviamente con la nutella sono golosissimi ma si possono farcire anche con marmellata o crema.

INGREDIENTI:

- 200gr di farina bianca
- 80gr di zucchero a velo
- 1 pizzico di sale
- 1 uovo
- 100gr di burro
- mezza busta (2 cucchiaini) di lievito
- nutella

Mescolare farina e zucchero a velo, sale, uovo, burro a pezzettini e, per ultimo, il lievito.
Impastare rapidamente il tutto con le mani, fino ad ottenere un impasto liscio, e lasciare riposare in frigorifero per almeno un'ora.
Con il matterello stendere l'impasto in una sfoglia spessa 3 mm circa.
Con vari stampini del diametro di 7 cm ritagliare dei biscotti e disporli, non troppo vicini, sulla lastra del forno foderata con carta da forno.
Con stampini più piccoli praticare un foro centrale nella metà del numero di biscotti.
Cuocere per 6-7 minuti nella parte media del forno preriscaldato ventilato a 18°C.
Distribuire la nutella con un cucchiaino sui biscotti grandi non forati raffreddati, a piacere cospargere quelli grandi forati di zucchero al velo e sovrapporli ai primi.
Cospargere di zucchero al velo anche i biscotti piccoli e servirli.

Nessun commento:

Posta un commento