sabato 9 aprile 2011

FILETTO DI PERSICO AL MIELE E ERBE AROMATICHE

Questo è un secondo molto facile, veloce ma decisamente raffinato ed insolito. Se non trovate il persico o preferite un altro filetto si può usare anche la platessa che risulterà solo più sottile. Il miele usato per caramellare unito alle spezie danno un sapore veramente da provare. Dosi per due persone.

INGREDIENTI:

- 2 filetti di persico
- uno spicchio di aglio
- un cucchiaio abbondante di miele
- un rametto di rosmarino
- 2 foglie di salvia
- un pizzico di peperoncino
- pepe
- olio extravergine di oliva
- sale

Mettere in una padella antiaderente l’olio e quando è caldo aggiungere l’aglio intero, il peperoncino e le erbe aromatiche e lasciare che insaporiscano l’olio per un minuto.
Togliere l’aglio e aggiungere in padella i filetti di persico, farli dorare da entrambe le parti, poi aggiungere il miele e lasciare caramellare per 2 minuti.
Spegnere il fuoco, aggiustare di sale, spolverizzare con pepe macinato al momento e servire immediatamente.

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