sabato 16 aprile 2011

REGINETTE CON MELANZANE E CACIORICOTTA

Ottima pasta per "riciclare" un'eventuale avanzo di melanzane grigliate. Certo si possono anche grigliare al momento ma se sono già fatte diventa tutto più semplice. Io ho usato un formaggio un pò particolare, cacioricotta pugliese, molto saporito, in realtà si può usare ricotta salata o pecorino o anche mozzarella per un gusto più delicato. Anche la pasta ovviamente dipende dai gusti. Dosi per due.

INGREDIENTI:

- 180gr di reginette napoletane
- mezza melanzana piccola
- formaggio saporito (cacioricotta)
- prezzemolo
- aglio
- olio extravergine di oliva


Cuocere la pasta al dente.
Tagliare la mezza melanzana a fettine sottili e grigliarle sulla piastra.
Tagliare a dadini il formaggio.
Scaldare due cucchiai di olio in una padella e insaporirlo con uno spicchio di aglio intero.
Quando l'aglio inizia ad imbrunire toglierlo dall'olio e versare nella padella le fettine di melanzana tagliate a striscioline.
Aggiungere il prezzemolo e cuocere qualche minuto.
Quando la pasta è cotta versarla sulle melanzane, aggiungere un filo di olio a crudo, il formaggio a dadini e parmigiano gratuggiato

Nessun commento:

Posta un commento