INGREDIENTI:
Per l'impasto
- 450gr di farina bianca
- 200gr di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 1 fialetta di aroma al limone
- 2 uova
- 200gr di burro o margarina
- 1 bustina dio lievito
Per farcire e decorare
- 200gr di fichi secchi
- 70gr di cedro candito
- 70gr di arancia candita
- 100gr di mandorle spellate tritate grossolanamente
- 100gr di miele
- 50gr di pinoli
- 75gr di zucchero
- 3 cucchiai di vino marsala
- 1 uovo
- 30gr di pistacchi tritati
Mescolare la farina con lo zucchero, il sale, l'aroma limone, le uova, il burro e, per ultimo, il lievito.
- 450gr di farina bianca
- 200gr di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 1 fialetta di aroma al limone
- 2 uova
- 200gr di burro o margarina
- 1 bustina dio lievito
Per farcire e decorare
- 200gr di fichi secchi
- 70gr di cedro candito
- 70gr di arancia candita
- 100gr di mandorle spellate tritate grossolanamente
- 100gr di miele
- 50gr di pinoli
- 75gr di zucchero
- 3 cucchiai di vino marsala
- 1 uovo
- 30gr di pistacchi tritati
Mescolare la farina con lo zucchero, il sale, l'aroma limone, le uova, il burro e, per ultimo, il lievito.
Impastare rapidamente il tutto, fino ad ottenere una pasta liscia.
Lasciare riposare l'impasto in frigorifero per almeno 30 minuti.
Per la farcitura, mescolare in una terrina i fichi secchi tagliati grossolanamente, cedro ed arancia canditi, mandorle, miele, pinoli, zucchero e marsala.
Su un foglio di carta da forno infarinato stendere la pasta con un matterello in una sfoglia rettangolare (50x25 cm), distribuirvi la farcitura e arrotolarla dal lato più lungo.
Chiudere bene il rotolo alle due estremità, formando una ciambella e trasferire questa con la carta da forno sulla lastra del forno.
Lasciare riposare l'impasto in frigorifero per almeno 30 minuti.
Per la farcitura, mescolare in una terrina i fichi secchi tagliati grossolanamente, cedro ed arancia canditi, mandorle, miele, pinoli, zucchero e marsala.
Su un foglio di carta da forno infarinato stendere la pasta con un matterello in una sfoglia rettangolare (50x25 cm), distribuirvi la farcitura e arrotolarla dal lato più lungo.
Chiudere bene il rotolo alle due estremità, formando una ciambella e trasferire questa con la carta da forno sulla lastra del forno.
Spennellare il buccellato con l'uovo sbattuto, bucherellarlo con una forchetta e cospargerlo di pistacchi.
Cuocere per 30-35 minuti nella parte media del forno preriscaldato a 170°.
Cuocere per 30-35 minuti nella parte media del forno preriscaldato a 170°.
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