sabato 10 dicembre 2011

TORTA LEGGERA DI MELE (SENZA BURRO)

Questa torta è consigliata a chi vuole godersi un buon dolce senza sentirsi troppo in colpa per le calorie! Come nel titolo non c'è burro ma non c'è nemmeno olio... soloun vasetto di yogurt bianco (volendo si può usare quello magro). Secondo me il segreto per farla crescere così è il fatto che ho separato gli albumi dai tuorli e li ho montati a neve. A dire il vero mi è cresciuta anche troppo, nel senso che le mele si dovevano vedere di più e invece sono state "sommerse" dalla pasta... Non è una torta molto natalizia ma per un the o una colazione cosa c'è di più adatto di una buona e soffice torta di mele?

INGREDIENTI:

- 250gr di farina
- 250gr di zucchero
- 125ml di yogurt
- 3 uova
- 3 mele
- 1 limone
- 1 bustina di lievito
- un pizzico di cannella
- un pizzico di sale

Sbucciare le mele, tagliarle a metà e inciderle nel senso della lunghezza aggiungendo la cannella ed il succo del limone per evitare che diventino scure.
Montare lo zucchero con i tuorli, aggiungere lo yogurt ed un pizzico di sale. 

Aggiungere poi la farina, il lievito e la buccia del limone grattugiata.
Montare a neve gli albumi e incorporarli delicamente all'impasto.
Versare il composto in una teglia ricoperta con della carta da forno adagiandovi sopra le mezze mele.
Cuocete in forno ben caldo a 180 gradi per circa 50 minuti.

1 commento:

  1. Visto che siamo a dieta, non mi resta altro dolce dqa fare!laura

    RispondiElimina