domenica 23 gennaio 2011

PASTA CON PANCETTA E ZAFFERANO

Ultimamente mi piace sperimentare nuovi sughi per la pasta. Questo è buono e adatto alla stagione. Non è leggerissima perchè c'è anche panna ma si può usare quella vegetale o in alternativa, secondo me lo yogurt greco che è abbastanza denso. Con lo yogurt non l'ho provata ma penso che visto che a determinare il gusto è lo zafferano non venga molto diversa... Dosi per 2 persone.

INGREDIENTI:

- 180gr di pasta corta
- 100gr di panna da cucina
- una confezione (100gr circa) di pancetta affumicata a dadini
- uno spicchio di aglio
- una bustina di zafferano
- olio extravergine d'oliva
- pepe

Cuocere la pasta in acqua salata e nel frattempo preparare il sugo.
Fare appassire lo spicchio di aglio in una padella con l'olio caldo. Togliere l'aglio quando inizia a scurire.
Aggiungere la pancetta e farla rosolare per alcuni minuti.
Versare la panna, mescolare e farla rapprendere.
Unire lo zafferano e mescolare bene.
Aggiungere un pò di pepe.
Scolare la pasta, versarla nel tegame del sugo e farla saltare per un minuto. Servire la pasta caldissima.

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