Questa zuppa ve la consiglio in modo particolare perchè è molto saporita e facile da fare. Certo però non si può improvvisare perchè i ceci vanno messi a bagno il giorno precedente. Le dosi sono per 4 persone.
INGREDIENTI:
- 300gr di ceci secchi
- 30gr di porcini secchi
- un litro di acqua
- un dado ai funghi
- olio extravergine di oliva
- mezzo vasetto di pomodori pelati
- uno spicchio d’aglio
- un mazzetto di prezzemolo (anche surgelato)
- sale e pepe
- peperoncino
Lasciare in ammollo in acqua i ceci per una notte.
Lessare i ceci per circa 2 ore.
Lasciare in ammollo in acqua i funghi per un paio di ore.
Far soffriggere in una padella uno spicchio di aglio in un paio di cucchiai di olio. Quando l'aglio scurisce toglierlo.
Aggiungete i porcini nell'olio caldo e far cuocere a fiamma moderata per una quindicina di minuti.
In un pentola capiente mettere i ceci lessati, i funghi e coprire con l'acqua.
Aggiungere il dado e far cuocere per una decina di minuti.
Aggiungere un pizzico di peperoncino.
Aggiungere i pomodori pelati tagliati a tocchetti e il prezzemolo.
Far cuocere un altro minuto e spegnere il fuoco.
Aggiustare di sale.
Prima di servire spolverare a piacere con del pepe.
Mmmh, chick peas, I love them! You´ve got great recipes on your blog. I have to try them!
RispondiEliminaI don´t really speak Italian but for some reason I can figure most of it out. And for the rest I will use a dictionary.
:)
Thanks!
RispondiEliminaIf you need some help, don't hesitate to contact me!