sabato 1 gennaio 2011

TORTINI DI PATATE E FUNGHI


Questo è davvero un ottimo antipasto. Come vedete dalle foto io ho fatto i tortini a forma di cuore e per il cenone di capodanno ho impiattato con crudo e mozzarelline e la scritta 2011 tagliata con uno stuzzicadenti da formaggio tipo Galbanino. Si possono comunque cuocere i tortini negli stampini dei muffins sia in ceramica, sia usa e getta sia in silicone. Il vantaggio degli stampini in silicone è che non si deve ungere l'interno con il burro. Ingredienti per 6 tortini.

INGREDIENTI:

- 350gr di patate
- 10gr di fungi porcini secchi
- 200ml di latte
- 15gr di burro
- 10gr di parmigiano grattuggiato
- 20gr di formaggio a piacere (scamorza, pecorino, asiago...)
- prezzemolo
- sale
- olio extravergine di oliva
- uno spicchio di aglio

Pelare le patate e tagliarle a tocchetti.
Lessare le patate nel latte per circa 20 minuti.
Lasciare in ammollo i funghi in acqua per una ventina di minuti.
Scaldare due cucchiai di olio in una padella con lo spicchio di aglio.
Quando l'aglio inizia a imbiondire toglierlo e buttare i funghi tagliati a pezzetti.
Cuocere mescolando una decina di minuti.
Scolare le patate e passarle con lo schiaccia patate (quello per il purè).
Aggiungere alle patate il burro, il grana e i pezzettini di formaggio.
Mescolare bene e aggiungere i funghi e il prezzemolo.
Salare e mettere il composto negli stampini.
Cuocere per 20 minuti a 180°. 

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