INGREDIENTI:
Per l’impasto
- 3 uova
- un pizzico di sale
- 250gr di zucchero
- 100gr di burro
- 250gr di pistacchi
- 100gr di farina 00
- mezza tazzina di liquore limoncello
- mezza bustina di lievito
Per farcire e decorare
- una busta di preparato per crema pasticcera Paneangeli - 300ml di latte freddo
- 20gr di pistacchi tritati
- crema di nocciole
- 10gr di pistacchi tritati grossolanamente
Sbattere i tuorli con un pizzico di sale e lo zucchero.
Far sciogliere in un tegamino il burro e mescolare alle uova.
Aggiungere gradatamente i pistacchi tritati e privati del guscio e la farina.
Versare il limoncello in modo da ottenere un composto non troppo liquido.
Aggiungere il lievito e gli albumi montati a neve.
Versare in uno stampo circolare con il fondo foderato di carta forno.
Mettere in forno a 180°C per circa 40 minuti.
Preparare la crema pasticcera con il latte come indicato sulla confezione ed aggiungervi 20 g di pistacchi tritati.
Tagliare il pan di Spagna in due strati, bagnare lo strato inferiore con un pò di latte e distribuirvi la crema pasticcera.
Ricomporre con lo strato superiore ed inumidire sempre con il latte.
Sciogliere a bagnomaria la crema di nocciole e distribuirla su tutta la superficie su cui verranno poi sparsi i pistacchi tritati.
sono curiosa di assaporarla....mi passeresti una fetta.....!!! ok mi segno la ricetta lori..
RispondiEliminabaci da lia
L'ho appena copiata.. Domani appena ho un po di tempo compio gli ingredienti e la facciooooo! GRAZIE! XD
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