domenica 1 maggio 2011

INVOLTINI DI VITELLO CON ASPARAGI

Ieri sera ho fatto una cena tutta a base di asparagi, dall'antipasto al primo, al secondo. Questi involtini sono venuti davvero bene, molto gustosi. Fondamentale però è la qualità della carne, cotta a involtino infatti serve più tempo che non cotta aperta e il rischio che la carne indurisca è piuttosto alto. Dosi per 4 persone.

INGREDIENTI:

- 4 fettine di vitello grandi
- 4 fette di prosciutto cotto 
- 4 sottilette
- 8 asparagi
- olio extravergine di oliva
- vino bianco secco
- sale
- pepe

Pulire gli asparagi e lessarli in acqua salata per una decina di minuti (provate a sentire la consistenza con una forchetta, devono essere morbidi).
Stendere su un tagliere le 4 fette di carne. 
Appoggiare su ciascuna una fettina di prosciutto e una sottiletta nel senso della lunghezza.
Tagliare a metà dal lato corto le bistecche così da ottenere 8 fettine più piccole.
Appoggiare un asparago su ogni fettina (nel lato corto, no nel lato in cui poi si arrotola).
Arrotolare ognuna delle 8 fette sul ripieno formando 8 involtini che vanno tenuti arrotolati con alcuni stecchini (o spago da cucina). 
Scaldare l'olio in una padella. 
Rosolare gli involtini, rigirandoli finché saranno dorati. 
Salarli e peparl.
Irrorate la preparazione con mezzo bicchiere di vino e farlo evaporare a calore vivace.
Cuocere ancora per 5 minuti. 
Servire caldi.

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