Sempre all'insegna della verdura di stagione ecco un antipasto riuscitissimo. Invece di fare la solita torta salata ho preparato 4 quiche più piccole usando gli stampini per le crostatine. Le ho servite con della burrata e l'abbinamento è stato davvero azzeccato. Io ho fatto la pasta in casa ma si può usare anche della sfoglia già pronta. Volendo con le dosi che riporto si possono fare anche 6 crostatine basta tirare più sottile la sfoglia.
INGREDIENTI:
Per la pasta
- 300gr di farina bianca
- 1 cucchiaino colmo di sale
- 1 cucchiaino raso di zucchero
- 1 busta di lievito pizzaiolo paneangeli
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 160 ml latte freddo
Per farcire
- 4 uova
- un mazzetto di bruscandoli
- formaggio grana o pecorino
- sale
Setacciare la farina in una terrina larga, aggiungervi sale, zucchero ed il lievito pizzaiolo setacciato.
Mescolare bene, quindi unire l’olio e poco per volta il latte, amalgamando il tutto con una forchetta.
Lavorare velocemente l’impasto con le mani sul piano del tavolo infarinato, finché risulta ben amalgamato.
Con il matterello stendere uniformemente l’impasto sul piano del tavolo e dividerlo in 4 parti.
Pulire e tagliare a tocchetti i bruscandoli.
Scaldare un pò d'olio in una padella e cuocere per qualche minuto i bruscandoli mescolando spesso.
Sbattere le uova in una terrina, aggiungere un pò di grana grattuggiato, un pizzico di sale e i bruscandoli.
Foderare con la pasta 4 formine da crostatina e aggiungere il ripieno di uova.
Cuocere per 25-30 minuti a 180°.
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