INGREDIENTI:
- 200gr di biscotti secchi
- 250gr di mascarpone
- 2 vasetti di yogurt al caffé (300 grammi)
- 2 tazzine di caffé
- 7 cucchiaini di zucchero
- 100gr di cioccolato al latte
- 1 cucchiaio di latte
- 50 grammi di croccante di mandorle o torrone
- 1 cucchiaio di cocco grattugiato secco
Versare il mascarpone in una ciotola, aggiungere lo yogurt, 5 cucchiaini di zucchero e mescolare bene.
Foderare uno stampo a cerchio apribile (diametro 18cm) con pellicola da cucina e versare sul fondo una dose generosa di crema.
Foderare uno stampo a cerchio apribile (diametro 18cm) con pellicola da cucina e versare sul fondo una dose generosa di crema.
Versare il caffé in una ciotolina e zuccherare con 2 cucchiaini di zucchero. Immergere brevemente i biscotti nel caffé e metterli sulla crema, sul fondo dello stampo.
Ricoprire i biscotti con uno strato abbondante di crema e ripetere l'operazione fino a esaurimento degli ingredienti, terminando con un ultimo strato di biscotti.Coprire il dolce con pellicola da cucina e riporre in frigo per almeno un'ora.
Liberare il dolce dalla pellicola, capovolgerlo e sformarlo su un piatto. Spezzettare la cioccolata e metterla in un padellino a fiammamolto bassa , aggiungendo il latte e mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno fino a completo scioglimento.
Togliere dal fuoco e versare sulla sommità del dolce.
Cospargere il semifreddo con la farina di cocco. Tritare grossolanamente il croccante e cospargerlo sulla sommità.
Tenere in frigo fino al momento di servire.
Buono.. ma per me manca quel qualcosa.. tipo la panna montata.. :-)
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