domenica 9 ottobre 2011

CODA DI ROSPO ALLA SICILIANA

A dire la verità questa coda di rospo non è proprio alla siciliana perchè mi sono trovata senza passata di pomodoro. Ho sostituito passata e pomodori con pomodorini secchi ma indubbiamente è venuta "in bianco" rispetto alla ricetta originale. Comunque a me è piaciuta molto anche così, forse anche più leggera. Da provare. Dosi per 2 persone.

INGREDIENTI:

- 500gr di coda di rospo a tranci
- uno spicchio d' aglio
- origano
- basilico
- olive nere
- capperi
- acciughe (quelle in vasetto)
- pomodorini secchi
- prezzemolo
- olio extra-vergine d'oliva


Togliere alla coda di rospo la pelle e l'osso centrale.
Tagliare il pesce a tranci spessi poco più di un dito. 
In una casseruola scaldare l'olio con lo spicchio d'aglio, appena questo inizia a scurire toglierlo.
Infarinare i pezzetti di coda di rospo e adagiarli a rosolare per 5 minuti.
Aggiungere i pomodorini tagliati a pezzetti, i capperi, le olive tagliate a metà e le acciughe a pezzetti.
Aggiungere un pizzico d'origano, qualche foglia di basilico e coprire la casseruola lasciando sul fuoco ancora per circa 5 minuti. 
Mettere sul piatto e aggiungere del prezzemolo tritato.

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