mercoledì 19 ottobre 2011

PAN BANANA

Ecco qui un dolce ottimo per la colazione, l'ingrediente dominante è la banana ma ci sono anche le gocce di cioccolato che lo rendono ancora più goloso. E' il dolce perfetto se in casa avete delle babane da consumare!

INGREDIENTI:

- 4 banane
- 50gr di nocciole
- 30gr di gocce di cioccolato
- 3 uova
- 150gr di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 100gr di farina bianca
- 100gr di frumina
- 1/2 bustina di lievito
- 1 bustina di vanillina

Per l’impasto sbattere a schiuma i tuorli (serbando le chiare) con 3 cucchiai di acqua bollente.
Aggiungere gradatamente 100gr di zucchero, la vanillina, il sale e sbattere fino ad ottenere una massa cremosa.
Aggiungere la farina mescolata con la frumina e, per ultimo, il lievito.
Schiacciare con una forchetta le banane e aggiugerle all'impasto.
Aggiungere le gocce di cioccolato e le nocciole tritate.
Montare le chiare a neve durissima e poi, sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti e mescolare delicatamente dall'alto verso il basso.
Ricoprire con della carta forno uno stampo da plumcake, versare l'impasto e cuocere per 50 minuti a 180°.

2 commenti:

  1. Questo dolce devo assolutamnte farlo per la gioia di mio amrito che mangia banane tutti i giorni, ma da ignorantona ti chiedo: cos'è la FRUMINA????

    RispondiElimina
  2. Monica, la frumina è amido di frumento, io uso quella paneangeli e serve per rendere i dolci più soffici. Se però non la trovi la puoi sostituire con la farina usandone in pratica 200gr! Fammi sapere come viene!

    RispondiElimina