Si sa che le zucche non sono proprio piccole e quindi per finirle ci sta, molte volte, più di un piatto. Io amo i risotti e quindi ho sperimentato questo risotto con zucca e salsiccia. Che dire? Per me è ottimo e sicuramente lo rifarò! Dosi per 2 persone:
- 170gr di riso
- 200gr di zucca
- 2 salsicce
- una cipolla
- brodo vegetale
- olio extravergine di oliva
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- sale
- pepe
Sbucciare, pulire e tagliare a dadini la zucca.
Per preparare il brodo io metto in una pentola circa un litro d'acqua e quando bolle un dado vegetale.
Togliere la pellicina alle salsicce e sbriciolarle con le mani.
Mettere a rosolare in una pentola antiaderente la cipolla finemente tritata con l'olio.
Quando la cipolla sarà ben dorata, aggiungete i cubetti di zucca.
Quando i cubetti di zucca sono ammorbiditi passare un paio di volte il frullatore a immersione, lasciare qualche pezzetto di zucca intero.
Aggiungere il riso e mescolate per qualche minuto.
Aggiungere brodo e le salsicce.
Dopo 10 minuti aggiungere il vino e a mano a mano anche il brodo. lasciando cuocere il tutto per almeno 20 minuti.
Regolare di sale e pepe e servire con una spolverata di parmigiano.
E' buonissimo Lorenza!!!! Grazie della ricetta!!!!
RispondiEliminaE' un buon piatto unico che riporta in autunno i colori dell'estate!
RispondiEliminaBrava Laura