domenica 9 ottobre 2011

CROSTATA DI MELE

Cosa c'è di meglio di una fetta di torta di mele quando arriva l'autunno e quando le giornate iniziano a farsi più fredde? Di ricette di torte di mele ce ne sono infinite, io stavolta ho provato a farla come crostata con l'aggiunta di una cremina molto particolare. A profumare il tutto zenzero e cannella e non può mancare una buona tazza di the...

INGREDIENTI:

- 150gr di farina 
- 90gr di burro 
- 3 cucchiai di panna 
- un cucchiaio di zucchero
- 150gr di zucchero di canna  
- 1/2 cucchiaino di zenzero 
- un pizzico di cannella  
- un pizzico di sale

Ingredienti per il ripieno

- 3 mele
- 5 cucchiai di panna
- 150gr di zucchero
- 1/2 limone spremuto
- 3 tuorli
- un cucchiaio di farina

Impastare in una ciotola la farina, il burro a pezzetti, la panna, un cucchiaio di zucchero, lo zenzero, la cannella e il sale.
Ottenere un composto sbriciolato.
Schiacciare 2/3 del composto sulla base di una tortiera da 24 cm ricoperta di carta forno.
Mescolare quel che resta del composto con lo zucchero di canna e riporre in frigo.
Sbucciare le mele, tagliarle a pezzetti e disporle sul fondo della torta.
Frullare lo zucchero, la panna, il succo del limone, i tuorli e la farina.
Versare la pastella così ottenuta sulle mele.
Sbriciolare sopra il tutto il composto tenuto in frigorifero.
Infornare a 180° per circa 40 minuti.

2 commenti:

  1. Lory, ma la panna è quella da montare o quella da cucina??? grazie!!!!

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  2. Panna da montare ma non montata... :-) Io uso quella vegetale della Hopla

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