INGREDIENTI:
- 150gr di farina
- 90gr di burro
- un cucchiaio di zucchero
- 150gr di zucchero di canna
- 1/2 cucchiaino di zenzero
- un pizzico di cannella
- un pizzico di sale
Ingredienti per il ripieno
- 3 mele
- 5 cucchiai di panna
- 150gr di zucchero
- 1/2 limone spremuto
- 3 tuorli
- un cucchiaio di farina
Impastare in una ciotola la farina, il burro a pezzetti, la panna, un cucchiaio di zucchero, lo zenzero, la cannella e il sale.
Ottenere un composto sbriciolato.
Schiacciare 2/3 del composto sulla base di una tortiera da 24 cm ricoperta di carta forno.
Mescolare quel che resta del composto con lo zucchero di canna e riporre in frigo.
Sbucciare le mele, tagliarle a pezzetti e disporle sul fondo della torta.
Frullare lo zucchero, la panna, il succo del limone, i tuorli e la farina.
Versare la pastella così ottenuta sulle mele.
Sbriciolare sopra il tutto il composto tenuto in frigorifero.
Infornare a 180° per circa 40 minuti.
Ingredienti per il ripieno
- 3 mele
- 5 cucchiai di panna
- 150gr di zucchero
- 1/2 limone spremuto
- 3 tuorli
- un cucchiaio di farina
Impastare in una ciotola la farina, il burro a pezzetti, la panna, un cucchiaio di zucchero, lo zenzero, la cannella e il sale.
Ottenere un composto sbriciolato.
Schiacciare 2/3 del composto sulla base di una tortiera da 24 cm ricoperta di carta forno.
Mescolare quel che resta del composto con lo zucchero di canna e riporre in frigo.
Sbucciare le mele, tagliarle a pezzetti e disporle sul fondo della torta.
Frullare lo zucchero, la panna, il succo del limone, i tuorli e la farina.
Versare la pastella così ottenuta sulle mele.
Sbriciolare sopra il tutto il composto tenuto in frigorifero.
Infornare a 180° per circa 40 minuti.
Lory, ma la panna è quella da montare o quella da cucina??? grazie!!!!
RispondiEliminaPanna da montare ma non montata... :-) Io uso quella vegetale della Hopla
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