martedì 18 ottobre 2011

FILETTI DI PERSICO AL FORNO CON PATATE

Ecco un'altra idea per cucinare i filetti di persico. In questa ricetta veloce e gustosa il persico va cotto su uno strato di patate, ovviamente oltre al persico si possono usare altri tipi di pesce. Dosi per due persone.

INGREDIENTI:

- 400gr di filetti di persico
- 2 patate grandi
- olive nere
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
- prezzemolo
- un cucchiaio di parmigiano gratuggiato

Foderare una teglia con carta forno.
Sbucciare e tagliare a fettine sottili le patate e condirle con olio, sale, pepe e prezzemolo.
Adagiare metà delle fettine di patata in un unico strato sul fondo della teglia, sopra questo letto disporre i filetti di pesce leggermente salati (anche questi in un unico strato), le olive e il  formaggio grattugiato.
Ricoprire il pesce con le altre fettine di patata e aggiungere pochissima acqua.
Coprire la teglia con carta di alluminio e infornare in forno caldo a 180° per circa 10 minuti, poi scoprire e far cuocere finché le patate non prendano un bel colore dorato.

Nessun commento:

Posta un commento