C'è poco da fare, che lo vogliamo o meno ormai Halloween è diventata una festa anche in Italia. A questo punto, se festa è tanto vale festeggiarla e per farlo io ho preparato questi fantasmini... L'effetto con l'amarena è voluto per rendere ancora più raccapriccianti questi fantasmini!
INGREDIENTI:
Per l'impasto
- 200gr di farina bianca
- 75gr di zucchero
- un pizzico di sale
- un uovo
- 75gr di burro
- 1/2 bustina di lievito
Per farcire
- 300ml di panna da montare
- un bustina di vanillina
- 125gr di cioccolato fondente
- 500gr di marzapane
- 100gr di zucchero a velo
Per la farcitura portare a ebollizione la panna con la vanillina.
Quando bolle togliere dal fuoco e incorporare il cioccolato a pezzetti.
Mescolare fino a che il cioccolato non si scioglie bene.
Riporre in frigo per una notte.
Mescolare la farina con lo zucchero, il sale, l'uovo, il burro e il lievito, impastare fino ad ottenere una
palla liscia.
Ricoprire la pasta con della pelliccola e riporla in frigo per mezz'ora.
Con un mattarello stendere la pasta e ricavare 12 dischi di diametro 5cm, 12 di diametro 4cm e 12 di diametro 3cm.
Con la pasta rimasta formare 24 rotolini grossi come una matita e lunghi 4cm.
Disporre il tutto sulla lastra foderata con carta forno e cuocere per 10 minuti a 190°.
Con lo sbattitore elettrico lavorare la farcitura a crema.
Con una tasca da pasticcere spremere parte della crema sui dischetti più grandi, sovrapporre i dischetti medi, spremere altra crema, sovrapporre i dischetti piccoli e concludere con un ciuffo di crema.
Conficcare nello strato intermedio i bastoncini come se fossero le braccia aperte dei fantasmini.
Incorporare al marzapane lo zucchero a velo e con un mattarello stenderlo in una sfoglia sottile.
Ritagliare 12 dischetti da 12cm e coprire i corpi dei fantasmi.
Disegnare la bocca e gli occhi e ricoprire di zucchero a velo.
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