domenica 16 ottobre 2011

TORTINI DI ZUCCA

Ci risiamo! Come ogni anno in questo periodo non si può non cucinare qualche piatto a base di zucca. Questi tortini io li ho serviti come antipasto accompagnati con del grana e del crudo ma possono anche essere serviti da soli. Facilissimi da fare io li ho cotti usando degli stampini in silicone.

INGREDIENTI:

- 400gr di zucca pulita
- 100gr di panna da cucina
- 40gr di parmigiano grattugiato
- un pizzico di noce moscata
- 2 uova
- sale e pepe

Sbucciare e tagliare a tocchetti la zucca e cuocerla con un pò d'acqua fino a che non diventa morbida (15/20 minuti).
Mescolare le uova alla panna.
Unire il parmigiano e un pizzico di noce moscata.
Frullarela zucca cotta ed unire gli altri ingredienti fino ad ottenere una crema omogenea.
Regolare di sale e se gradito aggiungere del pepe macinato al momento.
Versare la crema di zucca su degli stampini piccoli, se sono in alluminio imburrarli, se sono in silicone basta versare l'impasto.
Sistemare gli stampini in un contenitore e aggiungere dell'acqua calda per la cottura che verrà effettuata a bagno maria.
Infornare in forno preriscaldato e ventilato a 160° per circa 20 minuti.





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