Alzi la mano chi in questi giorni non ha in casa degli avanzi di panettone! Se siete nel numeroso gruppo di chi non ha alzato la mano ecco una deliziosa ricetta per riciclare gli avanzi di panettone e pandoro in modo originale, gustosissimo e molto facile.
INGREDIENTI:
- qualche fetta di panettone avanzato
- 3 pere abate
- 2 uova
- 80gr di zucchero
- 100gr di farina
- 50gr di burro
- un cucchiaino di cannella
Tagliare il panettone a fette sottili alternarlo a raggera in una tortiera foderata di carta forno con fettine altrettanto sottili di pere abate sbucciate.
Sopra questa base di panettone e pere versare due uova sbattute con 30gr di zucchero.
Mescolare la farina con il resto dello zucchero, disporli a fontana sul tavolo e nel mezzo metterci il burro freddo tagliato a dadini e impastare con le mani fino ad ottenere delle grosse briciole.
Trasferirle sulla torta e schiacciare il tutto fino ad ottenere una specie di crosta.
Mettere il crumble in forno caldissimo 210° per un quarto d'ora.
un modo giusto e buono x consumare il panettone ottima la tua delizia
RispondiEliminalia