lunedì 23 gennaio 2012

TORTA ALLA RICOTTA E CIOCCOLATO

Ecco una torta facile facile, originale e buonissima! Ci sono torte semplici che, forse proprio per questo, sono irresistibili e presa una fetta verrebbe voglia di prenderne un'altra... La base di questa torta è di ricotta e cioccolato, le palline invece sono fatte con pasta lievitata farcita con un cucchiaio di sciroppo all'amarena. Assolutamente da provare!!!

INGREDIENTI:

Per la base

- 150gr di farina
- 50gr di zucchero
- 2 cucchiaini di lievito vanigliato
- scorza di 1 limone gratuggiata
- 1 uovo
- 20gr di burro
- 1 cucchiaio di sciroppo di amarene

Per la farcia

- 250gr di ricotta
- 40gr di farina
- 1 uovo
- 50gr di zucchero
- 50gr gocce di cioccolato
- 2 cucchiai di limoncello

Mescolare la farina con il lievito e con la scorza di limone, unire lo zucchero, il burro morbido a pezzetti e l’uovo.
Impastare velocemente lo sciroppo di amarene, avvolgere nella pellicola e mettere per 30 minuti nel frigorifero.
Setacciare la ricotta e lavorarla con lo zucchero, l’uovo e la farina.
Aggiungere le gocce di cioccolato e il limoncello.
Foderare uno stampo da 24 cm con carta forno bagnata e strizzata quindi mettere il composto di ricotta.
Disporre su questo delle palline grosse come nocifatte con l’impasto precedentemente messo in frigorifero (tenerle leggermente distanziate perchè lievitano).
Infornare a 180° per 30 minuti.
Cospargere il dolce freddo con zucchero a velo

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