domenica 26 dicembre 2010

FOCACCIA AL ROSMARINO

Ottima come antipasto con dell'affettato, io l'ho fatta oggi perchè non avevo pane, i negozi sono chiusi ed è stata un successone.

INGREDIENTI:

- 400gr di farina bianca
- 1 busta di lievito di birra Mastro Fornaio (Paneangeli)
- 10gr di zucchero (2 cucchiaini)
- 1 cucchiaino colmo di sale
- 2 cucchiai di olio di oliva
- 225-250 ml acqua tiepida
- rosmarino tritato
- sale grosso

Setacciare la farina in una terrina larga e mescolarvi il  lievito di birra con una forchetta.
Al centro del mucchio praticare una buca e versarvi zucchero, sale ed olio.
Amalgamare il tutto, aggiungendo un po’ per volta l’acqua tiepida.
Lavorare l’impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento del liquido. Rimettere l’impasto nella terrina infarinata, coprirlo con un canovaccio umido e porlo a lievitare in luogo tiepido fino a quando il suo volume sarà raddoppiato, circa 45-50 minuti.
Stendere l'impasto su un foglio di carta forno con il mattarello lasciandolo abbastanza spesso.
Distribuire sulla pasta il rosmarino, un pò di olio e il sale grosso.
Cuocere per 10-15 minuti nella parte media del forno preriscaldato a 200°.

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