sabato 1 gennaio 2011

CREMA AL MASCARPONE PER FARCIRE IL PANDORO

Visto che le feste ancora non sono finite vi posto la mia ricettina per farcire il pandoro. L'ideale sarebbe fare la crema, tagliare il pandoro in senso orizzontale in 5 fette, farcire ogno strato e ricomporre il pandoro ruotando le fette in modo da formare una stella. Io quest'anno non sonp riuscita a farlo ma la crema è stata richiesta e così ognuno si è splamato la crema sulla propria fetta. Certo le calorie non sono poche ma si sa che durante le feste...
Se non farcite il pandoro ma fate solo la crema va benissimo anche metà della dose che vi riporto.

INGREDIENTI:

- 500gr di mascarpone
- 2 uova
- 6 cucchiai di zucchero
- 6 cucchiai di gocce di cioccolato

Separare i tuorli dagli albumi.
Sbattere a schiuma i tuorli e aggiungere lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso.
Aggiungere il mascarpone.
Montare a neve ben ferma gli albumi (aggiungere un pizzico di sale) e incorporarli delicatamente al mascarpone.
Aggiungere le gocce di cioccolato.

1 commento:

  1. Ricetta usata sia a Natale che a Capodanno.. C'è gente che ancora mi ringrazia perchè una crema cosi buona non l'aveva mai mangiata..
    Quindi grazie a te.

    M

    RispondiElimina