domenica 27 marzo 2011

FOCACCIA CON GOCCE DI CIOCCOLATO

Visto che Pasqua si avvicina questo week-end ho fatto una bella focaccia, tipica del Veneto. Di mio però ho aggiunto le gocce di cioccolato anche se per la prossima volta mi devo ricordare di metterne di più...

INGREDIENTI:

- 250gr di farina bianca
- 200gr di farina di manitoba
- una busta di lievito di birra (Mastro Fornaio)
- 75gr di zucchero
- 75gr di zucchero a velo
- 1 cucchiaino raso di sale
- 1 fialetta di aroma al limone
- 1 busta di vanillina
- 3 uova + 1 per spennellare prima di cuocere
- 75gr di burro
- 75-100ml di latte tiepido
- 25gr di mandorle intere
- 25gr di granella di zucchero
- gocce di cioccolato

In una terrina larga mescolare il lievito con la farina.
Al centro praticare una buca e versarvi zucchero, zucchero a velo, sale, aroma, vanillina, le 3 uova e il burro liquefatto tiepido.
Amalgamare il tutto con una forchetta aggiungendo un pò alla volta il latte.
Lavorare l'impasto per almeno 10 minuti fino a che non risulta più appiccicoso.
Rimettere l'impasto nella terrina infarinata e far lievitare coperto da un canovaccio per almeno 3 ore.
Aggiungere all'impasto le gocce di cioccolato impastandolo di nuovo e metterlo in uno stampo di carta per focaccia.
Lasciar lievitare per altri 30 minuti.
Spennellare la superficie della focaccia con l'uovo sbattuto e cospargere di mandorle e zucchero in granella.
Cuocere per 40-45 minuti nella parte media del forno preriscaldato a 180°.
Durante la cottura porre nel forno una ciotolina piena d'acqua.

1 commento:

  1. Troppi troppi dolci: con focaccia pensavo ad una focaccia salata, invece è un dolce (col cioccolato) pure questo... :-) fameeeee

    M

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