INGREDIENTI:
- 250gr di farina bianca
- una busta di lievito di birra (Mastro Fornaio)
- 75gr di zucchero
- 75gr di zucchero a velo
- 1 cucchiaino raso di sale
- 1 fialetta di aroma al limone
- 1 busta di vanillina
- 3 uova + 1 per spennellare prima di cuocere
- 75gr di burro
- 75-100ml di latte tiepido
- 25gr di mandorle intere
- 25gr di granella di zucchero
- gocce di cioccolato
In una terrina larga mescolare il lievito con la farina.
Al centro praticare una buca e versarvi zucchero, zucchero a velo, sale, aroma, vanillina, le 3 uova e il burro liquefatto tiepido.
Amalgamare il tutto con una forchetta aggiungendo un pò alla volta il latte.
Lavorare l'impasto per almeno 10 minuti fino a che non risulta più appiccicoso.
Rimettere l'impasto nella terrina infarinata e far lievitare coperto da un canovaccio per almeno 3 ore.
Aggiungere all'impasto le gocce di cioccolato impastandolo di nuovo e metterlo in uno stampo di carta per focaccia.
Lasciar lievitare per altri 30 minuti.
Spennellare la superficie della focaccia con l'uovo sbattuto e cospargere di mandorle e zucchero in granella.
Cuocere per 40-45 minuti nella parte media del forno preriscaldato a 180°.
Durante la cottura porre nel forno una ciotolina piena d'acqua.
Troppi troppi dolci: con focaccia pensavo ad una focaccia salata, invece è un dolce (col cioccolato) pure questo... :-) fameeeee
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