giovedì 15 settembre 2011

COUS COUS CON SEPPIE E MORTADELLA

Visto che fa ancora caldo vi posto una ricettina che è stata una sorpresa visto l'accostamento tra mortadella e seppie. Se fatta in anticipo e lasciata in frigo diventa ancora più buona.

INGREDIENTI:

- 140gr di cous cous Barilla
- 140gr di acqua
- una fetta spessa un cm di mortadella
- una manciata di seppioline
- sedato tagliato a tocchetti
- olio extravergine di oliva
- mezzo limone
- sale e pepe

Mettere l'acqua a bollire e salarla.
Quando l'acqua bolle aggiungere il cous cous e due cucchiaini di olio e spegnere il fuoco.
Mescolare bene con una forchetta, coprire e lasciare riposare per 5 minuti.
Sbollentare le seppioline pulite in acqua bollente per 5 minuti e tagliarle a julienne.
Tagliare la mortadella a dadini.
Assemblare il piatto unendo il cous cous, le seppie, la mortadella e il sedano.
Emulsionare in una ciotolina un pò di olio d'oliva con il succo di limone, sale e pepe.
Aggiungere l'emulsione al cous cous, mescolare bene e servire freddo.

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