domenica 25 settembre 2011

PAELLA

Lo ammetto, adoro la paella! Farla è semplicissimo, almeno come la faccio io e il risultato è sempre apprezzato. Ho qualche problema con le dosi, non riesco mai a farla per due, ma almeno per 4... d'altra parte c'è sempre qualcuno disponibile a venire a cena! Per dare il colore giallo io non uso lo zafferano ma una spezia apposita acquistata in Spagna, credo però che ormai si trovi anche qui, altrimenti rimane sempre il trovabilissimo zafferano...

- 250/300gr di petto di pollo tagliato a pezzetti
- 4 costine di maiale tagliate a pezzi
- 30cm di salamella
- 5cm di salamella piccante o salamino piccante
- 1 vaschetta di pesce misto preparato per risotti fresco o surgelato
- 3/4 gamberoni
- 2 peperoni (uno rosso e uno giallo)
- 200gr di piselli surgelati
- colorante per paella  o una bustina di zafferano
- 400gr di riso parboiled
- olio
- sale

In una padella cuocere con un pò di olio il pollo e metterlo da parte.
Nella stessa padella cuocere uno per volta le costine e la salamella.
Tagliare a pezzetti la salamina piccante
Lavare la padella, sostituire l'olio e cuocere il pesce alcuni minuti.
Cuocere successivamente in un'altra padella i gamberoni per 5/6 minuti con un pò d'olio.
Tagliare finemente i peperoni.
Porre tutti gli ingredienti finora preparati in una casseruola larga e bassa.
Aggiungere il riso e i piselli ancora surgelati.
Bagnare con acqua, aggiungere lo zafferano o il colorante, salare e lasciare cuocere coperto fino a che il riso non è pronto (20 minuti circa).

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