domenica 18 settembre 2011

MOUSSE AI TRE CIOCCOLATI

Questa non è una torta, è una tentazione vera e propria!!! Un sottile strato di pan di spagna al cioccolato ricoperto con una mousse al cioccolato fondente, una al cioccolato al latte e all'interno, a sorpresa, una mousse al cioccolato bianco. Ho usato uno stampo da 24cm e quindi la torta mi è venuta troppo alta, al punto che ho dovuto usare solo 2/3 della mousse al cioccolato bianco, per rimediare ho usato la mousse bianca rimasta e solidificata per decorare il dolce. Usando uno stampo da 26cm probabilmente si può usare tutto senza problemi.

INGREDIENTI:

Per la base

- 90gr di cioccolato fondente
- 45gr di burro
- 2 uova
- 25gr di zucchero


Per la mousse al cioccolato fondente


- 180gr di cioccolato fondente
- 5gr di gelatina
- 250gr di panna da montare
- 180gr di latte

Per la mousse al cioccolato al latte


- 220gr di cioccolato al latte
- 5gr di gelatina
- 250gr di panna da montare
- 180gr di latte

Per la mousse al cioccolato bianco


- 240gr di cioccolato fondente
- 5gr di gelatina
- 250gr di panna da montare
- 180gr di latte

Far fondere il cioccolato con il burro.
Montare a neve albumi e zucchero e unire i due composti.
Aggiungere i tuorli e amalgamare bene.
Stendere il composto sul fondo di una tortiera a cerchio apribile coperto da carta forno e cuocere in forno a 190° per 10 minuti.
Scaldare il latte (senza farlo bollire) e aggiungervi la gelatina precedentemente lasciata in ammollo in acqua fredda.
Nel frattempo fondere il cioccolato, a bagnomaria o in microonde, e quando entrambi gli ingredienti si saranno un pò raffreddati, versare il latte sul cioccolato e mescolare partendo dal centro.
Semimontare la panna e unirla agli altri ingredienti.
Ripetere il procedimento per ogni tipo di cioccolato.
Versare sulla base la mousse al fondente e lasciar riposare in frigo per 20-25 minuti.
Versare la mousse al cioccolato bianco al centro in modo che affondi all'interno della mousse al fondente senza però mischiarsi.
Far riposare in frigo per un paio d'ore e aggiungere la mousse al latte.
Lasciar riposare altre 2 ore o comunque fino a che il ripieno non risulta solido.
Decorare a piacere.

Nessun commento:

Posta un commento