martedì 27 settembre 2011

LOUKOUMADES

Potevo non concludere la mia cena greca con un dolce tipico? Quello che più mi è piaciuto è stato questo, sono delle frittelle servite con uno sciroppo di miele e cannella. E' vero che non amo friggere ma per preparare certe prelibatezze si fa uno strappo alla regola! Dosi per circa 40 frittelle.

INGREDIENTI:

- 300gr di farina di manitoba
- 200gr di farina 00
- una bustina di lievito di birra Mastrofornaio
- 300gr di acqua tiepida
- un cucchiaino di sale
- 1/2 cucchiaino di zucchero
- olio per friggere

Per lo sciroppo

- 2 tazze di zucchero
- una tazza di miele
- una tazza d'acqua
- cannella

Mettere le farine in un contenitore e mischiarle con il lievito, il sale e lo zucchero.
Fare una fossetta nel mezzo e versare l'acqua tiepida mescolando con una forchetta così da formare un impasto nè troppo liquido, nè troppo denso.
Sbattetere per un po' l'impasto e poi coprirlo e metterlo in un posto caldo a lievitare per almeno un'ora.
In una casseruola fonda mettete molto olio a scaldare.
Bagnare le mani e prendete l'impasto dal contenitore formando delle palline, se non riuscite usate due cucchiai.
Versare le palline poco più grandi di una noce nell'olio bollente.
Appena le loukoumades sono rosolate toglierle dall'olio e farle sgocciolare su carta assorbente.
Preparare lo sciroppo facendo bollire l'acqua con lo zucchero, il miele e la cannella per 3-4 minuti.
Servire in un piatto grande versando sopra lo sciroppo.

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