domenica 25 settembre 2011

SALSA TZATZIKY

Questo week-end cena greca! Ho provato a fare io alcune ricette di cibi tipici che ho mangiato in Grecia. Come antipasto non può mancare la salsa tzatziky che viene servita da splamare sul pane o con le patatine fritte o anche con l'insalata. E' una salsa di yogurt e cetriolo. Semplicissima da fare.

INGREDIENTI:

- 400gr di yogurt greco
- un cetriolo
- 2/3 spicchi d'aglio
- il succo di mezzo limone
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- un cucchiaino di aceto
- sale

Pelare il cetriolo e grattugiarlo usando la grattugia con i fori larghi.
Lasciare il cetriolo su un foglio di carta assorbente così perde il suo liquido.
Unire allo yogurt l'olio e il succo di limone e mescolare bene.
Aggiungere l'aglio schiacciato, l'aceto e il cetriolo sempre mescolando bene.
Regolare di sale.
Affinchè il risultato sia migliore consiglio di prepararla il giorno prima e lasciarla una notte in frigo.

Nessun commento:

Posta un commento