domenica 26 febbraio 2012

CHEESECAKE AL CIOCCOLATO FONDENTE

Adoro le cheesecake! Questa è una di quelle che vanno cotte e quindi più adatta alla stagione, quelle fredde le preferisco d'estate... Inutile dire che con il cioccolato viene super golosa, in più è facilissima da fare...

INGREDIENTI:

- 150gr di cioccolato fondente
- 400gr di philadelphia yo
- 180gr di biscotti secchi
- 100gr di burro
- 150gr di zucchero+50 per la base
- 3 uova
- 1 bustina di vanillina
- una confezione di panna da cucina
- 20gr di maizena

Prendere i biscotti e frullarli.
Unire i biscotti allo zucchero e al burro sciolto a fuoco basso.
Mescolare e poi versare il composto sulla base di una tortiera foderata completamente da carta forno, facendo attenzione a spianarlo creando una base liscia.
Per il ripieno mettere per prima cosa il cioccolato fondente in un pentolino e farlo sciogliere a bagnomaria con una noce di burro.
Nel frattempo in una ciotola montare le uova con lo zucchero la maizena e la vanillina.
Aggiungere la philadelphia, la panna da cucina e pian piano anche il cioccolato fondente.
Versare a questo punto tutto nella tortiera e far cuocere per circa 1 ora a 180°.
Una volta cotto il cheesecake al cioccolato, farlo raffreddare una mezz’ora fuori dal forno e decorarlo con scaglie di cioccolato bianco e nero.

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