sabato 4 febbraio 2012

CREPES

Ecco le mie crepes! Io le adoro, mi piacciono praticamente con tutto, salate e dolci. La ricetta che vi lascio è quella per l'impasto perchè sul ripieno basta sbizzarrirsi, per quelle salate affettati, formaggi, verdure,...  per quelle dolci crema, nutella o marmellata e fuori una spolveratina di zucchero a velo. Obbligatoria per farle una bella piastra (o padella) antiaderente. Le dosi che riporto qui sono per 2 persone.

INGREDIENTI:

- 10gr di burro
- 100gr di farina
- sale fino
- 2 uova
- 250ml di latte

Fondere il burro in un pentolino antiaderente e lasciarlo intiepidire.
Nel frattempo in una terrina setacciare la farina ed aggiungere un pizzico di sale.
Sbattere le uova e versarle, poco alla volta, nella terrina, amalgamando accuratamente con la frusta.
Unire il latte a filo, sempre mescolando, ed il burro fuso.
Coprire con pellicola trasparente e fare riposare 1 ora in frigo.

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