lunedì 20 febbraio 2012

FOCACCINE CON FARINA DI CECI E GAMBERETTI

Qualche giorno fa ho fatto una cena con piatti tipici spagnoli (paella e crema catalana), come antipasto ho cercato un pò e alla fine ho voluto provare queste focaccine molto particolari. Le ho servite con una salsina fatta con salsa di pomodoro, peperoni e tabasco. Hanno avuto successo perchè sono finite tutte! Dosi per 4 persone.

INGREDIENTI:

- 200gr di farina
- 50gr di farina di ceci
- 300gr di gamberetti
. un uovo
- un mazzetto di prezzemolo
- mezza cipolla
- sale
- olio per friggere

Sbucciare la cipolla, lavarla e tritarla.
Lavare il prezzemolo e sminuzzalo.
Ridurre i gamberetti a pezzetti.
Setacciare in una ciotola la farina bianca e la farina di ceci e mescolarvi la cipolla, il prezzemolo, l’uovo, un pizzico di sale e acqua sufficiente a ottenere un composto morbido.
Amalgamare al composto i gamberetti.
Scaldare abbondante olio in una padella antiaderente e versare l’impasto a cucchiai, facendo dorare le focaccine da entrambe le parti.
Sgocciolare le focaccine sopra un foglio di carta assorbente e servile ben calde.

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