lunedì 20 febbraio 2012

FRITTELLE CON LA CREMA

Quasi in tempo limite arrivo anche io con le frittelle con la crema. Questa ricetta è fantastica e da provare assolutamente. Vengono morbidissime e facili da riempire con una siringa per dolci. La dose è più o meno per 50 fritelle.

INGREDIENTI:

- 165gr di acqua
- 100gr di farina
- 16gr di Maizena
- 35gr di burro
- 2gr di sale
- 2 uova + 1 albume
- 30gr di zucchero

Per la crema pasticcera

- 400ml di latte
- 2 tuorli d'uovo
- 50gr di farina
- 80gr di zucchero
- sale
- 1 bustina di vanillina
- buccia grattugiata di limone

Mettere sul fuoco acqua, burro e sale.
Quando bolle bene togliere dal fuoco, aggiungere la farina e la maizena in un sol colpo e mescolare bene.
Cuocere per 1 minuto sempre mescolando.
Aggiungere le uova e l'albume uno alla volta, amalgamare bene tra uno e l'altro.
Per ultimo aggiungere lo zucchero.
Friggere in abbondante olio, scolarle e quando saranno un pò fredde riempirle con la crema.
Cospargerle di zucchero a velo.
Per la crema pasticcera portare ad ebollizione il latte con la buccia di limone, la vanillina e un pizzico di sale. Nel frattempo, in una ciotola, sbattere i tuorli con lo zucchero e poi aggiungere la farina, si ottiene un impasto piuttosto solido, a questo punto per ammorbidirlo aggiungere un po' del latte che si sta scaldando, così l'impasto si amalgama meglio.
Quando il latte sta bollendo, buttare la crema di uova nel latte e mescolare per cira 1 minuto.
La crema è pronta, lasciarla raffreddare.

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