martedì 21 febbraio 2012

MACARONS... TRES CHIC!

I macarons sono i pasticcini francesi più trendy del momento a base di meringhe, un composto fatto di albume, farina di mandorle e zucchero. Li posto stasera perchè a me sembrano tanti coriandoli colorati e così visto che è l'ultimo giorno di Carnevale mi sembrano adatti! Sono buonissimi e si possono fare in mille modi differenti e in mille colori differenti. Io ho usato crema pasticcera per il ripieno di queli gialli, rosa e rossi e panna aromatizzata alla menta per quelli verdi e blu.


INGREDIENTI:


- 120gr di farina di mandorle
- 180gr di zucchero a velo
- 90gr di albumi (3 albumi )
- 30gr di zucchero
- 1 bustina di vanillina

Passare nel mixer lo zucchero a velo e le mandorle e mixare a lungo per ottenere una polvere sottile.
Montare a neve gli albumi aggiungendo a poco a poco lo zucchero.
Aggiungere ora a pioggia la farina di mandorle con lo zucchero sulla neve e mescolare con un cucchiaio di legno dal basso verso l’alto.
Il composto va  lavorato fino ad ottenere una massa lucida.
Dividere il composto in base a quanti colori si vogliono fare.
Aggiungere un pò di colorante alimentare ai vari impasti.
Con il composto riempire una sac a poche e formare su una placca da forno ricoperta di carta forno dei cerchietti di impasto della misura di una moneta, distanziandoli  qualche centimetro.
Far riposare i macarons un’ora prima di infornarli.
I macarons sono pronti da infornare quando, poggiandovi lievemente un dito, non rimarrà appiccicato.
Cuocere i macarons a 150° per 12 a 15 minuti, con il forno ventilato.
Lasciar raffredare 2 minuti prima di staccare i Macarons della carta da forno.
Preparare il ripieno, farcire i macarons e lasciarli riposare in frigo qualche ora prima di servirli.

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