mercoledì 24 febbraio 2010

CROSTATA DI NOCI E MIELE


Questa torta ha un sapore particolare ma è da evitare se non vi piace il miele perchè si sente parecchio. In alternativa comunque si potrebbe mettere della crema oppure usare solo la pasta e farcire con marmellata (senza noci)

INGREDIENTI:

- 250gr di farina
- 120gr di burro
- 2 uova
- 40gr di zucchero
- 2 cucchiaini (1/2 bustina) di lievito
- 150gr di miele
- 180 gr di noci
- un pizzico di sale

Impastare la farina con il burro, il sale, lo zucchero e il lievito. Io impasto a mano ma si può usare il mixer.
Aggiungere l'uovo e impastare ancora fino ad ottenere una palla omogenea.
Avvolgere l'impasto in un foglio di pellicola e lasciare riposare in frigo per 30 minuti.
Tritare i gherigli di noci e mescolarli con il miele e un uovo.
Stendere i 2/3 della pasta frolla in una sfoglia sottile, rivestire uno stampo con carta forno e adagiare la pasta.
Riempire con il composto di noci e miele.
Stendere la pasta rimanente e formare delle striscioline da posizionare a grata sul dolce.
Cuocere la crostata nel forno preriscaldato a 200° per 30 minuti.

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