martedì 16 febbraio 2010

TORTA AGLI AMARETTI


Questa torta è davvero buona! Non ho foto della torta tagliata perchè è stata mangiata tutta prima che riuscissi a fotografarla...

INGREDIENTI:

Per la pasta:
- 4 uova
- 170 g di zucchero
- 1 bustina di Vanillina
- 1 fialetta di Aroma Mandorla
- 1 pizzico di sale
- 125 g di farina bianca
- 75 g di Frumina
- 120 g di amaretti macinati
- 1/2 bustina (2 cucchiaini) di lievito
- 100 g di burro

Per farcire e decorare:
- 1 busta di budino al Cioccolato
- 500 ml di latte
- zucchero al velo
- 40-50 g di amaretti piccoli

Sbattere a schiuma i tuorli (serbando le chiare) con 4 cucchiai di acqua bollente, aggiungere gradatamente 130 g di zucchero, vanillina, aroma, sale e sbattere fino ad ottenere una massa cremosa.
Montare le chiare a neve durissima, unendovi lo zucchero rimasto, metterle sopra i tuorli sbattuti e setacciarvi sopra la farina mescolata con la Frumina e gli amaretti e, per ultimo il lievito.
Incorporare delicatamente (non sbattere) il tutto, aggiungendo a piccole dosi il burro liquefatto tiepido.
Mettere l’impasto in uno stampo a cerchio apribile (diametro 24 cm) con il fondo foderato con carta da forno e cuocere per 35-45 minuti circa nella parte inferiore del forno preriscaldato a 170°.
Preparare il budino al cioccolato con il latte come indicato sulla confezione.
Tagliare la torta raffreddata in 3 strati, distribuire sul primo strato un terzo della crema al cioccolato, ripetere l’operazione con il secondo strato e ricomporre la torta.
Distribuire sul bordo della torta la crema rimanente (serbandone 2 cucchiai per fare aderire gli amaretti) e cospargere la torta di zucchero al velo.
Decorare con gli amaretti, facendoli aderire alla torta con la crema rimanente.

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