sabato 20 febbraio 2010

PASTA CON ACCIUGHE E POMODORINI


Inizio subito con il dire che questa ricetta è facilissima!!! E' una pasta super veloce ma molto saporita, io l'ho fatta con le caserecce ma bene o male è un sugo che sta bene con tutti i tipi di pasta. Al solito le dosi sono per 2 persone. D'estate uso il basilico fresco ora quello surgelato.

INGREDIENTI:

- 180gr di pasta (caserecce o altro)
- olio di oliva extravergine
- uno spicchio di aglio
- pomodorini pachino
- basilico
- 6-7 filetti di acciuga

In una padella scaldare un pò d'olio e far colori uno spicchio d'aglio.
Appena prende colore togliere l'aglio e aggiungere i pomodorini (5/6 dipende dai gusti) tagliati in quarti.
Lasciar cuocere un paio di minuti, aggiungere il basilico e per ultimi i filetti di acciuga tagliati a pezzettini.
Lasciar cuocere a fiamma bassa fino a che non è cotta la pasta.
Scolare la pasta, farla saltare in padella con il sugo un minuto.
Servire spolverando con del parmigiano.

Nessun commento:

Posta un commento