sabato 12 novembre 2011

RIGATONI AL PESTO ROSSO

Ricetta rubata a "Cotto e mangiato". Facilisima, ovviamente, ma molto saporita! A me i pomodori secchi piacciono molto ma non mi era mai venuto in mente di frullarli e invece così viene veramente un ottimo sughetto! dosi per 2 persone.

INGREDIENTI:


- 180gr di rigatoni
- 100gr di pomodorini secchi
- 10 olive nere denocciolate
- 20gr di pinoli
- peperoncino in polvere
- 2 cucchiai di grana grattuggiato


Mettere a cuocerei rigatoni in una pentola di acqua salata.
Mentre la pasta è in cottura frullare i pomodorini secchi con un pò del loro olio insieme ai pinoli e al grana.
Versare l’impasto in una padella e aggiungere 2 mestoli di acqua di cottura, il peperoncino e le olive nere.
Aggiungere eventualmente altra acqua di cottura fino ad ottenere una crema morbida.
Una volta cotta la pasta farla saltare in padella insieme alla crema.

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