venerdì 25 novembre 2011

TORTA CLASSICA DI MELE

Dopo tutte le varianti della torta di mele che ho proposto mancava questa, quella super classica! Quella sofficissima che dopo averne mangiata una fetta... ne mangeresti subito un'altra...

INGREDIENTI:

- 700gr di mele
- 3 uova
- 70gr di burro
- 300 gr di farina 00
- 250 gr di zucchero
- 1 bicchiere di latte
- 1 limone
- 1 bustina di lievito per dolci vangliato

Sbucciare e affettare le mele e irrorarle con il succo di un limone.
Nel frattempo montare gli albumi a neve e a parte sbattere i tuorli con lo zucchero.
Aggiungere alle uova il burro ammorbidito e montare.
Versare un bicchiere di latte e mescolare fino a che l’impasto del dolce risulti liscio e omogeneo.
Aggiungere ora la farina, il lievito e la scorza grattugiata di limone.
Incorporare delicatamente gli albumi montati a neve.
Aggiungere le mele all’impasto quindi versare il composto della torta di mele in una tortiera imburrata e infarinata.
Cuocere la torta in forno preriscaldato per 40/50 minuti a 180°
Lasciar raffreddare la torta di mele prima di servirla.

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