Dopo tutte le varianti della torta di mele che ho proposto mancava questa, quella super classica! Quella sofficissima che dopo averne mangiata una fetta... ne mangeresti subito un'altra...
INGREDIENTI:
- 700gr di mele
- 3 uova
- 70gr di burro
- 300 gr di farina 00
- 250 gr di zucchero
- 1 bicchiere di latte
- 1 limone
- 1 bustina di lievito per dolci vangliato
Sbucciare e affettare le mele e irrorarle con il succo di un limone.
Nel frattempo montare gli albumi a neve e a parte sbattere i tuorli con lo zucchero.
Aggiungere alle uova il burro ammorbidito e montare.
Versare un bicchiere di latte e mescolare fino a che l’impasto del dolce risulti liscio e omogeneo.
Aggiungere ora la farina, il lievito e la scorza grattugiata di limone.
Incorporare delicatamente gli albumi montati a neve.
Aggiungere le mele all’impasto quindi versare il composto della torta di mele in una tortiera imburrata e infarinata.
Cuocere la torta in forno preriscaldato per 40/50 minuti a 180°
Lasciar raffreddare la torta di mele prima di servirla.
la torta di mele non tramonta mai e sempre deliziosa
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